Angebote für Damen, Kinder und Jugend

Abteilungsleiter: Rainer Schaper

Email: rainershaper@googlemail.com

Die vor 40 Jahren gegründete Abteilung bestand zunächst nur aus einer Gymnastikstunde. In den späteren Jahren kamen für die Frauen die Wassergymnastik und Schwimmunterricht dazu. Gerade das Wasserangebot erfreut sich großer Beliebtheit.

Aber nicht nur der sportliche Wert steht im Mittelpunkt, sondern auch die Geselligkeit. Es werden regelmäßig Spielnachmittage, Wanderungen, Besichtigungen sowie Abschlussfeiern unternommen. Beispielhaft ist die Integration von Migrantinnen.

… bei den SSV-Damen fühlen sich alle wohl …

breitensport

Montag    Wassergymnastik Frauen    14.45 – 16.30    Harkort-Schule
Dienstag    Wassergymnastik Frauen    20.00 – 21.00    Harkort-Schule
Dienstag    Babyschwimmen    11.30 – 12.30    Schwimmhalle Lebenshilfe
Donnerstag    Schwimmen+Sport Kleinkinder-Jugend    15.00 – 19.30    Harkort-Schule
Donnerstag    Aerobic Frauen    19.30 – 20.00    Harkort-Schule
Donnerstag    Pilates Frauen    20.00 – 20.45    Harkort-Schule
Freitag    Wassergymnastik Frauen    14.00 – 15.00    Harkort-Schule

Im Jugendbereich wird allgemeiner Sport im Wechsel mit Schwimmen angeboten.

Die Trend-Sport-Art Nordic-Walking haben wir neu ins Angebot auf- genommen. Termine werden nach Vereinbarung realisiert.

Die jüngsten des Vereins sporten bei Antje Gerdes in der Turnhalle und erlernen das Schwimmen bei Elsbeth Kruse in der Schwimmhalle. Alle Gruppen werden von ausgebildeten Übungsleiterinnen, nämlich Elsbeth Kruse, Michaela Bruse, Antje Gerdes und Jan Burchardt geleitet.

Außerhalb des vorstehenden Angebotes beteiligt sich der SSV an dem Sportabzeichenwettbewerb des Landessportbundes. Fast alle Abteilungen beteiligen sich an diesem Angebot.

Ein Highlight für die Jugend des SSV ist das Zeltlager in der letzten Sommerferienwoche sowie das traditionelle Eisessen für die kleinsten Sportkinder.